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納豆キムチうどん
【調理時間10分】

2023/09/19
食事時短レシピ

納豆キムチうどん 【調理時間10分】

【レシピのポイント】

  • 納豆・味噌・キムチなどの発酵食品は、腸内環境をととのえるのに効果的。
  • 豚肉や豆乳でビタミンB1も豊富なレシピは、疲労回復にもおすすめです。
材料(2人分 )

●もやし
 …1/2袋

●豚肉 薄切り(4㎝幅に切る)
…100g

●にら(4㎝幅に切る)
…1/2束

●キムチ
…50g

●ひきわり納豆
…1パック

●顆粒鶏がらスープのもと
…小さじ2

●味噌
…大さじ2

●水、豆乳
…各200ml

●解凍したうどん
…2玉
(生麺を下茹でしたものでも代用可)

●白ごま
…適量

【作り方】
① フライパンにもやし、豚肉、にらを順に重ねる。
② 水と鶏がらスープのもとを加え、ふたをして中火にかける。
③ 火が通ったら弱火にして、豆乳と味噌を溶いて加えてひと煮たちさせる。
④ 器にレンジで温めたうどんを入れ、③をかける。
⑤ 納豆とキムチをのせ、ごまをかける。

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