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スタミナ豚焼肉炒め

2022/07/01
食事時短レシピ

スタミナ豚焼肉炒め 調理時間:10分

【レシピのポイント】

  • 冷凍野菜など切らなくて良い食材を使って簡単に作れます!
  • 豚肉のビタミンB1は疲労回復効果が高いです。
  • 豚肉は脂質も多いけれど、野菜の食物繊維が余分な脂質を体外に排出してくれます!
  • 冷凍野菜は一度火を通してある商品なので、炒めすぎないようご注意ください!
材料(1人分)
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 冷凍コーン 30g
  • しめじ 1/3株
  • もやし 60g
  • 酒  ★小さじ1
  • 醤油 ★小さじ
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
【作り方】
1. ポリ袋に豚こま肉とお酒・醤油(★)を入れて軽くもむ。
2.フライパンにごま油を入れて中火で、豚肉が色が変わるくらいに炒める。
3.野菜類を入れて、しんなりしてきたら焼肉のたれを入れて更に炒める。
4.器に盛り付けて完成。

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