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レンジで早うま親子丼

2022/07/15
食事時短レシピ

レンジで早うま親子丼 調理時間:5分

【レシピのポイント】

  • しっかり味付けされた焼鳥缶を使うことで、下処理なしで簡単に調理できます!
  • 卵をしっかり使ったレシピなので栄養価も高く、特にビタミンA・ビタミンDが豊富で免疫力UPに効果的!
    ただ、コレステロールの値が高い方は卵は1つに変更しましょう!
  • 高タンパクのメニューなので筋肉量を増やしたい方にもおすすめです!
材料(1人分)
  • ごはん 1膳分(160g)
  • 焼き鳥缶詰 1缶
  • たまご 2個
  • 冷凍のねぎ 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • お好みで七味など
【作り方】
1. 耐熱容器に、たまご・ねぎ・コーン・缶詰の焼き鳥・めんつゆを入れる。
2.よく混ぜ、ふんわりラップをする。
3.レンジ600Wで1分30秒加熱し、一度軽く混ぜる。

4.追加で30~1分加熱する。(半熟が良ければ短め・しっかり固まったのが好みであれば長めで調整)
5.レンジから取り出し軽く混ぜて、ごはんの上に盛り付けて完成。
作成ポイント

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