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健康コンテンツ詳細
レンジで早うま親子丼
2022/07/15
食事
時短レシピ
レンジで早うま親子丼 調理時間:5分
【レシピのポイント】
しっかり味付けされた焼鳥缶を使うことで、下処理なしで簡単に調理できます!
卵をしっかり使ったレシピなので栄養価も高く、特に
ビタミンA・ビタミンDが豊富
で免疫力UPに効果的!
ただ、
コレステロールの値が高い方は卵は1つに
変更しましょう!
高タンパク
のメニューなので筋肉量を増やしたい方にもおすすめです!
材料(1人分)
ごはん 1膳分(160g)
焼き鳥缶詰 1缶
たまご 2個
冷凍のねぎ 大さじ1
冷凍コーン 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
お好みで七味など
【作り方】
1. 耐熱容器に、たまご・ねぎ・コーン・缶詰の焼き鳥・めんつゆを入れる。
2.よく混ぜ、ふんわりラップをする。
3.レンジ600Wで1分30秒加熱し、一度軽く混ぜる。
4.追加で30~1分加熱する。(半熟が良ければ短め・しっかり固まったのが好みであれば長めで調整)
5.レンジから取り出し軽く混ぜて、ごはんの上に盛り付けて完成。
作成ポイント
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