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アボカドの豆腐和え

2022/07/22
食事時短レシピ

アボカドの豆腐あえ 調理時間:約3分

【レシピのポイント】

  • 体を酸化から守ってくれるアボカドと女性ホルモンに似た効果の大豆イソフラボンで美容効果満点!
  • アボカドも大豆も血液サラサラ効果が高いので、血液中のコレステロールの高い方にもおすすめです!
  • 適度な脂質と食物繊維で便秘対策にもぴったり!
材料(2人分)
  • おぼろ豆腐(もしくは木綿豆腐) 1丁(300g)
  • アボカド 1個
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう、刻み海苔 各適量
【作り方】
1. 豆腐は軽く水切りをする。
2. 豆腐とアボカドはスプーンですくってひと口大にし、ボウルに入れる。
3. オリーブオイルと塩、こしょうを加えて軽くあえる。
4. 器に盛って刻み海苔を添える。

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