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あさり缶で海鮮焼きそば

2022/08/12
食事時短レシピ

あさり缶で海鮮焼きそば 調理時間:約10分

【レシピのポイント】

  • 市販の麺は油がたくさん含まれています!
    洗うことで余分な油を落とし水分を含ませることができるので、調理途中で水を入れる必要がありません。
  • あさりの缶詰は鉄分豊富で1缶で2日分ほども摂ることができ、桜エビはカルシウムが豊富です。
    男性はもちろん、女性は月経前の時期に摂るとPMS症状の改善や貧血対策になるので摂ってもおススメです!
  • 健康診断の結果等で肝機能に異常がある場合鉄分の貯蔵量の調整機能が働きにくくなるため、あさりの缶詰をシーフードミックスに切り替えましょう!
材料(1人分)
  • 焼きそば…1玉
  • 付属のソース …1/2袋
  • あさりの缶詰…約60g
  • 干しエビ…約5g
  • カット野菜…約100g
  • もやし…約100g
  • ごま油…小さじ1
  • お好みで青のり
【作り方】
① 麺を軽く水で洗いほぐし、水気をきっておく。

② フライパンにごま油を入れ、野菜が少ししんなりとするまで炒める。
③ あさり缶、桜海老、入れて更に炒める。
※付属のソースが粉末の場合、あさり缶は汁まで入れましょう。
④ ①の麺とソースを加え、全体に味がなじんだら器に盛りつけてお好みで青のりをかけたら完成。

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