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鶏むね肉のパスタ

2023/04/04
食事時短レシピ

鶏むね肉のパスタ 調理時間:約10分

【レシピのポイント】

  • 低脂質・高タンパクな鶏むね肉でお腹も大満足♪
  • 血液の材料の鉄と、造血作用のある葉酸で代謝アップ・疲労回復・美肌効果も期待できる。
  • ビタミンE・βカロテンの抗酸化作用もあり、亜鉛も豊富で免疫力にも効果的
  • 調理ポイント:パスタと具材を一緒に食材もゆでて時短に。鶏むね肉は薄く切ってゆで時間短縮。
材料(2人分)

●パスタ …200g

●塩 …適量 *1ℓにつき塩10gが目安

●鶏むね肉(薄切り)…1枚(200g)

●アスパラ(硬い部分は切り落とし、4等分に切る)…2束

●A
 卵…2個
 醤油…小さじ2

●ハーブソルト…適量

●粉チーズ…大さじ2

●アーモンド(粗く砕く)…10粒

【作り方】
①たっぷりの熱湯に塩を入れて、パスタを表示時間通りゆでる。
② パスタがゆであがる1分30秒前に、鶏むね肉とアスパラを加えて一緒にゆでる。
③ 水気をしっかりと切り、事前に混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
④ 器に盛り、ハーブソルトと粉チーズ、アーモンドをかける。

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