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離乳食も一緒に作れる!
かぼちゃアボカド丼・かぼちゃのすりつぶし

2023/05/02
食事時短レシピ

かぼちゃアボカド丼・かぼちゃのすりつぶし
調理時間:約13分

【レシピのポイント】

  • 免疫力のアップや骨の維持にも大切なビタミンDが豊富なレシピで、1食で1日分が摂取できます。
  • 食物繊維が1/2日分摂れて、ビタミンEなど体内の抗酸化に良い栄養も豊富。
  • ちりめんじゃこは食感だけでなくカルシウムなどのミネラル、タンパク質も手軽にプラス!
材料(大人2人分+子供1人分 )

●かぼちゃ(皮をむいて、1.5㎝角に切る)
…120g

●雑穀ごはん
…お茶碗2杯分

●アボカド(1.5㎝角に切る)
…1個

●ちりめんじゃこ
…15g

●A
 醤油…適量
 わさび…適量

【作り方】
① かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
② 器に雑穀ごはんを入れ、①とアボカドを器に盛る。
③ 温泉卵とちりめんじゃこをのせ、Aをかける。
④ 【離乳食用】に①のかぼちゃを2~3個すりつぶす。お湯を少量入れて混ぜる。

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