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夏野菜のキーマカレー
【調理時間10分】※炊飯時間をのぞく

2023/07/11
食事時短レシピ

夏野菜のキーマカレー
【調理時間10分】※炊飯時間をのぞく

【レシピのポイント】

  • 包丁いらずなお手軽調理で夏野菜の栄養がとれる簡単レシピ。
  • スパイシーで夏バテ防止や疲労回復にも効果的なビタミンB1や鉄分が豊富。
材料(2人分 )

●合いびき肉
…200g

●枝豆(むき身、冷凍)
…100g

●コーン缶
…1缶 (200g)

●ミニトマト
…8個

●カレー粉
…大さじ1と1/2

●中濃ソース
…70ml

●ごはん
…お茶碗2杯分

【作り方】
① フライパンに合いびき肉を入れて中火で炒める。
肉に火が通ったら、コーン缶(汁ごと)と枝豆を加える。
【調理ポイント】缶詰汁の塩分が気になる方は、食塩無添加の缶詰をお選びください。
もしくは汁を除き、少量のお水を加えてください。
② ミニトマト、カレー粉、ソースを入れる。
③ ミニトマトはつぶしながら炒め、汁気がなくなるまで炒める。
④ 器にごはんとキーマカレーを盛る。

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