本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全】ヘッダリンク
ONLINE健康推進室とは
お問合せ
担当者向けコンテンツ
サイトマップ
【全】ヘッダナビ
学ぶ
運動
睡眠
食事
ヘルスアップ
参加する
相談する
Q&A
H1
健康コンテンツ
ホーム
>
健康コンテンツ一覧
>
健康コンテンツ
健康コンテンツ詳細
電子レンジ調理で失敗知らず!ネギだれチキン
2022/10/04
食事
時短レシピ
ネギだれチキン 調理時間:約10分
【レシピのポイント】
レンジ加熱で簡単便利!失敗なし!
低脂肪高タンパク
でとってもヘルシーなメイン料理
鶏胸肉に含まれる
イミダペプチド
という成分は体をサビから守ってくれて疲労回復効果も高い!
【材料】
鶏むね肉 1枚(約300g)
酒 大さじ1
たれA
長ねぎ 1本
- 白い部分はみじん切り
- 青い部分はレンジ加熱用に残す
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 大さじ1
ミニトマト(半分に切る) 4個
香菜(シャンツァイ) お好みで
【作り方】
1. 耐熱皿に鶏肉と長ねぎの青い部分をのせ、酒をかける。
2. ラップをして600Wのレンジで約3分30秒加熱し、加熱後ラップをしたまま数分放置する。
※500wのレンジの場合は4分10秒加熱。
3. たれAを混ぜて、スライスした②にかける。
4. ミニトマトとお好みで香菜(シャンツァイ)を添える。
バックナンバーは
こちら
一覧へ戻る