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電子レンジ調理で失敗知らず!ネギだれチキン

2022/10/04
食事時短レシピ

ネギだれチキン 調理時間:約10分

【レシピのポイント】

  • レンジ加熱で簡単便利!失敗なし!
  • 低脂肪高タンパクでとってもヘルシーなメイン料理
  • 鶏胸肉に含まれるイミダペプチドという成分は体をサビから守ってくれて疲労回復効果も高い!
【材料】
  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • 酒 大さじ1
  • たれA

    長ねぎ 1本
    - 白い部分はみじん切り
    - 青い部分はレンジ加熱用に残す
    醤油 大さじ2
    酢 大さじ2
    ごま油 小さじ2
    砂糖 大さじ1

  • ミニトマト(半分に切る) 4個
  • 香菜(シャンツァイ) お好みで
【作り方】
1. 耐熱皿に鶏肉と長ねぎの青い部分をのせ、酒をかける。
2. ラップをして600Wのレンジで約3分30秒加熱し、加熱後ラップをしたまま数分放置する。
※500wのレンジの場合は4分10秒加熱。
3. たれAを混ぜて、スライスした②にかける。
4. ミニトマトとお好みで香菜(シャンツァイ)を添える。

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