H1

健康コンテンツ

健康コンテンツ詳細

保存食でつくる🥫サバ大根

2023/09/05
食事時短レシピ

保存食でつくる🥫サバ大根【調理時間3分】

【レシピのポイント】

  • ビニール袋と非常食を使った水なし加熱なしレシピ
  • ビタミンDとカルシウムが豊富なレシピで、ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあり強い骨を保つためには欠かせない栄養素です!
材料(2人分 )

●切り干し大根
 …1/2袋(約25g)

●サバ缶(味噌)
…1缶(190g)

●乾パン
…1/2缶(約50g)

●マヨネーズ
…大さじ1(お好みで調整可)

●白ごま
…小さじ1

●大葉
…適量

【作り方】
① 袋に切り干し大根とサバ缶を入れて軽くもむ。
② 乾パンを袋に入れ、袋の上からたたいて粗めに砕く
③ 切り干し大根がしんなりしてきたら、マヨネーズと砕いた乾パンを加えて軽くもむ
④ 器に盛り、白ごまと大葉をかける

👇そのほかオススメレシピ👇

一覧へ戻る