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韓国風えのき炒め【調理時間8分】

2023/10/31
食事時短レシピ

韓国風えのき炒め
調理時間:約8分

【レシピのポイント】
・赤身肉を使うとより低脂質でダイエット向きになります!
・ナイアシンはビタミンB3とも言われていて、エネルギーの代謝に関わるビタミンです!

材料

●牛小間切れ
…100g

●えのき(石づきを切り落とし、ほぐす)
…1パック

●ピーマン(細切り)
…1個

●たまねぎ(細切り)
…1/4個

●にんじん(ピーラーで薄切り)
…1/3本

●(A)
焼き肉のたれ…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片

【作り方】
① 牛肉に(A)を混ぜる。
② 耐熱容器にえのき、①の牛肉、たまねぎ、ピーマン、にんじんを順に重ねる。
③ ラップをして、600Wのレンジで約5分加熱する。
④ 全体を軽くまぜ、白ごまをふる。
*調理ポイント:電子レンジで簡単調理。チャプチェ風の味付けで、春雨を使わずえのきを使うことで食物繊維豊富&糖質オフなおかずに。

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