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離乳食🥣も同時に作れる!
お豆腐入りナゲット

2023/12/26
食事時短レシピ

お豆腐入りナゲット
調理時間:約13分

【レシピのポイント】

ビタミンKやビタミンB6が豊富なレシピ。骨やエネルギーなどの代謝に関わる栄養素で、鶏肉とお豆腐でWの栄養がとれ、たんぱく質も豊富です◎
材料(大人2人分+子供1人分 )

●木綿豆腐
…150g

●鶏むね肉
…200g

●片栗粉
…大さじ2

●サラダ油
…適量

●A
顆粒鶏がらスープのもと・・・大さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・1片

●B
中濃ソース・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ2

【作り方~大人用~】
① 豆腐はクッキングペーパーに包んで、600Wのレンジで約1分加熱する。
② 鶏ひき肉と①、片栗粉を混ぜる。
ここで、離乳食分を適量取り分け、小さく丸める
大人用には、Aを加えてよく混ぜ、一口サイズに丸める。
③ フライパンに油を入れ、②を大人用と離乳食用ともにフライパンで両面をカリっと香ばしくなるまで中火で揚げ焼きにする。
④ 大人用にはBをまぜて添える。
離乳食用にはお好みでケチャップを添える。

そのほか、とりわけ離乳食のレシピ


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