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里芋とひき肉のカレー炒め

2024/02/21
食事時短レシピ

里芋とひき肉のカレー炒め
調理時間:15分

【レシピのポイント】

食物繊維やカリウムがたっぷり含まれているため、高血圧やむくみ対策にオススメ!
◎いんげんの代わりに冷凍枝豆を使ってもOKです。お好みでカレー粉を倍量にするとよりスパイシーになります。
◎里芋は冷凍を使ってもOKです。冷凍里芋を使用する場合は、電子レンジ(600W)で約3~4分解凍した後に切りましょう。
材料(2人分 )

●里芋
…200g

●豚ひき肉
…80g

●いんげん(冷凍)
…6本

●サラダ油
…小さじ1/2

●カレー粉
…小さじ1

●(A)
しょうゆ・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
こしょう・・・少々

【作り方】
① 里芋は皮をむいて5mm幅の輪切り(または半月切り)にする。いんげんは解凍し、2~3等分の斜め切りにする。
② 里芋を耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③ フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら2を入れ、焼き色をつけながら炒める。
④ ③にいんげん、カレー粉を加えてさらに炒め、(A)を加えて炒め合わせる。

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