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ひじきと大豆の梅サラダ

2024/06/19
食事時短レシピ

ひじきと大豆の梅サラダ
調理時間:15分

【レシピのポイント】

◎脂質・炭水化物が少なく、食物繊維がたっぷり含まれるためダイエット中にもオススメです♪
◎蒸し大豆の代わりに、ミックスビーンズでも代用できます!
材料(2人分 )

●ひじき(乾)…5g

●蒸し大豆…50g

●きゅうり…1/3本

●大葉…2枚

●梅干し小1個(正味5g)

●ドレッシング
 (A)酢小さじ1
 (A)オリーブ油小さじ1
 (A)しょうゆ小さじ1/2
 (A)砂糖小さじ1/4
 (A)いりごま(白)小さじ1

【作り方】
①ひじきは水につけて戻し、水気をよく切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
②きゅうりはせん切りにし、塩(分量外)を少々ふり、水気が出たらよくしぼる。大葉はせん切りにする。梅干しは種を除いて包丁でたたく。
③ボウルに1、2、蒸し大豆、ドレッシング(A)を入れて混ぜ合わせる。

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