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鶏手羽と夏野菜のフライパングリル

2024/07/17
食事時短レシピ

鶏手羽と夏野菜のフライパングリル
調理時間:25分

【レシピのポイント】

◎カリウムが豊富に含まれているため、高血圧が気になる方にオススメ!
◎フライパンでじっくり焼くことで香ばしくなり、減塩でもおいしく仕上がります♪
◎野菜はズッキーニやなす、ピーマン、ミニトマトなど、お好きな野菜に変更してもOKです!
材料(2人分 )

●鶏手羽元…4本

●パプリカ(赤)…1/4個

●かぼちゃ…80g

●オクラ…4本

●塩(下味用)…少々

●おろしにんにく…小さじ1/2

●オリーブ油…大さじ1

●酒…大さじ2

●塩(味付け用)…少々

●粗びき黒こしょう…少々

●レモン…適量

【作り方】
①鶏手羽元は塩をふり、おろしにんにくをぬる。
②パプリカは乱切りにし、かぼちゃは7~8mmの食べやすい大きさに切る。オクラはヘタの先端を切り、ガクのまわりをむく。
③フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、1を入れて焼く。焼き色がついたら弱火にし、かぼちゃを入れて焼き色をつける。
④3にパプリカ、オクラを入れ酒を回しいれてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。塩、粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。

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