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焼ききのこの和風マリネ

2024/10/16
食事時短レシピ

焼ききのこの和風マリネ
調理時間:15分

【レシピのポイント】
◎しめじ、エリンギなど、ほかのきのこでも代替OKです!
◎香ばしさが欲しい際には、オリーブ油の代わりにごま油を使う事もオススメ。
◎きのこに含まれる豊富な食物繊維が糖質の吸収を穏やかにしてくれるため、血糖値が気になる方も安心して食べられます♪
材料(2人分 )

●舞茸…1パック

●しいたけ…1パック

●オリーブ油…大さじ1

●赤唐辛子…1本

●合わせ調味料(A)
 (A)酢大さじ1/2
 (A)しょうゆ大さじ1/2
 (A)砂糖小さじ1/4

【作り方】
①舞茸は石づきを除き、小房に分ける。しいたけは軸を除き、5mm幅に切る。
②フライパンにオリーブ油と種を除いた赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら赤唐辛子を取り出す。
③2を強火にして1を入れる。焼き色がつくまで触らないようにし、焼き色がついたら上下を返してさらに焼き色をつける。
④3のきのこに火が通ったら保存容器に取り出し、熱いうちに(A)を回し入れ、2の赤唐辛子を戻し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

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