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鮭のごま焼き

2024/11/20
食事時短レシピ

鮭のごま焼き
調理時間:15分

【レシピのポイント】
◎白ごまと黒ごまを半々でつけても、彩りがきれいになります!
◎鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化力が非常に強く、免疫力を高める力あり!
◎カリウムが豊富に含まれるため、むくみや高血圧が気になる方でも安心して食べられます♪
材料(2人分 )

●生鮭…2切れ

●レタス…適量

●レモン…適量

●しょうゆ…小さじ1

●酒…小さじ1

●いりごま(白)…大さじ4

●ごま油…小さじ1

【作り方】
①鮭は2~3等分の大きさに切り、しょうゆ、酒をふる。いりごまを手でまぶしつける。
②フライパンにごま油を入れ弱めの中火で熱し、1を焼く。片面3~4分ずつ、中に火が通るまで焼く。
③2を器に盛り、食べやすい大きさに切ったレタスと、くし切りにしたレモンを添える。

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