【レシピのポイント】
●米…2合
●鶏むね肉…1枚
●まいたけ…1パック
●しめじ…1パック
●長ねぎの青い部分…1本分
●酒…大さじ1
●塩…小さじ1/4
●こしょう…少々
●合わせ調味料(A) (A)鶏がらスープの素…小さじ1 (A)ごま油…小さじ1 (A)おろししょうが…小さじ1 (A)おろしにんにく…小さじ1/2 (A)塩…小さじ1/4
●【たれ】 長ねぎ(みじん切り)…1/2本 しょうゆ…大さじ1 酢…大さじ1/2 砂糖…大さじ1/2 ごま油…小さじ1 オイスターソース…小さじ1/2 おろししょうが…少々
●【付け合わせ(お好みで)】 きゅうり(斜め薄切り)…1/2本 トマト(くし切り)…1/2本
火を使わずに調理完了♪電子レンジで作れる美味しい副菜はいかがですか? 「ひじきと大豆の梅サラダ」
炊飯器の炊き上がりを待っている間に!5分でできるお手軽スープ♪ 「簡単サンラータン」
バックナンバーはこちら
一覧へ戻る