H1

健康コンテンツ

健康コンテンツ詳細

鶏むね肉とパプリカのチンジャオロースー

2025/07/16
食事時短レシピ

鶏むね肉とパプリカのチンジャオロースー
調理時間:20分

【レシピのポイント】

◎鶏肉は片栗粉をまぶすことでしっとり仕上がります♪
◎パプリカ、ピーマンは抗酸化作用のある栄養がたっぷり入っているため、アンチエイジングにも効果的です!
材料(2人分)

●鶏むね肉…1枚

●パプリカ(赤)…1/2個

●パプリカ(黄)…1/2個

●ピーマン…1個

●片栗粉…大さじ1

●ごま油…大さじ1/2

●合わせ調味料A
(A)酒 大さじ1
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々

●合わせ調味料B
(B)オイスターソース 大さじ1
(B)酒 大さじ1
(B)しょうゆ 小さじ1/2
(B)砂糖 小さじ1/2

【作り方】
①鶏肉は皮を除き、7~8mm幅の細切りにする。ポリ袋に入れて(A)をもみ込み、片栗粉を加えてさらによくもむ。
②パプリカ、ピーマンは細切りにする。
③フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら2を加える。
④具材に火が通ったら(B)を加えて炒め合わせる。

🌟その他のおすすめレシピ


バックナンバーはこちら

一覧へ戻る