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電子レンジで簡単♪さば味噌ホイコーロー

2025/08/20
食事時短レシピ

電子レンジで簡単♪さば味噌ホイコーロー
調理時間:15分

【レシピのポイント】

★さば・味噌ともに吸収率の高い鉄分が豊富に含まれているため、貧血対策にもオススメ♪
◎キャベツ・ピーマンの代わりに、炒め用のカット野菜を使ってもOKです〇
◎豆板醤がない場合は、ラー油や一味唐辛子を少々加えましょう!
材料(2人分)

●さば缶(みそ煮)…1缶

●キャベツ…1/6個

●ピーマン…2個

●合わせ調味料A
(A)ごま油 小さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)おろしにんにく 小さじ1/2
(A)片栗粉 小さじ1/2

【作り方】
①キャベツは一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。
②耐熱ボウルに1を入れる。さば缶は身と汁に分け、身をほぐしながらボウルに加えてサッと混ぜ合わせる。
③さば缶の汁に合わせ調味料(A)を加えて混ぜ、2に回し入れる。
④ラップをして電子レンジ(600W)で約3分30秒~4分加熱し、全体をよく混ぜる。

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