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脂肪肝対策!かぼちゃとアーモンドのマスタードサラダ

2025/09/17
食事時短レシピ

かぼちゃとアーモンドのマスタードサラダ
調理時間:15分

【レシピのポイント】

★かぼちゃやアーモンドには肝機能の働きを助けるビタミンEが豊富に含まれており、 肝機能低下を防ぐ効果が期待できます!脂肪肝が気になる方にもおすすめ◎
◎かぼちゃが熱い内に調味料を加えると、味が馴染みやすくなります♪
材料(2人分)

●かぼちゃ…1/8個

●たまねぎ…1/8個

●アーモンド(食塩不使用)…20g

●塩…適量

●粗びきこしょう…少々

●合わせ調味料A
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)粒マスタード 大さじ1/2
(A)酢 大さじ1/2

【作り方】
①かぼちゃは皮をところどころむき、1cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、辛みが気になれば水にさらして水気を切る。アーモンドは粗く刻む。
②耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、水大さじ1(分量外)を加える。ラップをして電子レンジ(600W)で約2分、やわらかくなるまで加熱する。熱い内に水気を切ってつぶし、合わせ調味料(A)を加えてよく混ぜ、粗熱をとる。
③2に玉ねぎ、アーモンドを加えて混ぜ合わせ、塩で味をととのえ、粗びき黒こしょうをふる。

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