H1

健康コンテンツ

健康コンテンツ詳細

レンジで簡単!豆乳で作る和風カルボナーラ風うどん

2025/12/17
食事時短レシピ

豆乳で作る和風カルボナーラ風うどん
調理時間:10分

【レシピのポイント】

★キッチンはさみを使うことで洗い物も少なくでき、混ぜてチンするだけのお手軽料理!
◎鉄分が豊富に含まれているので、疲労感の解消や貧血を感じやすい方にもおすすめレシピです♪
◎ほうれん草は冷凍ブロッコリー等お好みの野菜で代用OK◎
材料(1人分)

●うどん(冷凍)…1食分

●ほうれん草(冷凍)…1ひとつかみ(約40g)

●ベーコン…1枚

●卵黄…1個分

●合わせ調味料A
(A)豆乳(調製)100ml
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)白だし 小さじ1
(A)バター 小さじ1

【作り方】
①耐熱ボウルにうどん、ほうれん草を入れる。ベーコンをキッチンばさみで1cm幅に切りながら加え、(A)を加える。
②ラップをして電子レンジ(600W)で約5分30秒~6分加熱する。よく混ぜて器に盛り、卵黄を載せて粗びき黒こしょうをふる。

🌟その他のおすすめレシピ

バックナンバーはこちら

一覧へ戻る