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たこのカルパッチョ

2022/07/08
食事時短レシピ

たこのカルパッチョ 調理時間:約8分

【レシピのポイント】

  • タウリンたっぷりのたこで肝機能を助けてくれます!
  • 香味野菜で食欲増進作用があるので、暑さで食欲不振になっている方にもぴったりです!
材料(1人分)
  • たこ(スライス) 150g
  • 大葉(千切り) 5枚
  • 三つ葉(粗みじん切り) 1/2束
  • ミョウガ(みじん切り) 1本
  • 調味料A

    レモン汁 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ2
    砂糖 小さじ1/2
    塩 小さじ1/4
    こしょう 適量

【作り方】
1. たこを器に並べ、大葉と三つ葉、ミョウガをのせる。
2.よく混ぜた調味料Aをかける。

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