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健康コンテンツ詳細
たこのカルパッチョ
2022/07/08
食事
時短レシピ
たこのカルパッチョ 調理時間:約8分
【レシピのポイント】
タウリン
たっぷりのたこで肝機能を助けてくれます!
香味野菜で食欲増進作用があるので、暑さで食欲不振になっている方にもぴったりです!
材料(1人分)
たこ(スライス) 150g
大葉(千切り) 5枚
三つ葉(粗みじん切り) 1/2束
ミョウガ(みじん切り) 1本
調味料A
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
【作り方】
1. たこを器に並べ、大葉と三つ葉、ミョウガをのせる。
2.よく混ぜた調味料Aをかける。
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