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梅だれ豚しゃぶ

2022/07/29
食事時短レシピ

梅だれ豚しゃぶ 調理時間:約10分

【レシピのポイント】

  • <ビタミンB1が豊富な豚肉とアリシン豊富な玉ねぎの組み合わせ、かつ梅干しのクエン酸疲労効果にぴったりすぎるレシピです!
  • 三つ葉はあまりイメージがないかもしれませんが、実は緑黄色野菜でとても栄養価が高いのです!
    豚肉の脂質との組み合わせでβ-カロテンの吸収も高いです!
    三つ葉もたっぷり添えてお召し上がりください!
材料(2人分)
  • 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • 三つ葉(ざく切り) 1束
  • たまねぎ(スライス) 1/2個
  • たれA
    - 梅干し(たねを取ってペースト状にする) 3個
    - めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
    - 水 大さじ3
【作り方】
1. 豚肉は沸かしたお湯でさっとゆでる。
2. 器に盛り、三つ葉とたまねぎを添える。
3. たれAを混ぜてかける。

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