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健康コンテンツ詳細
梅だれ豚しゃぶ
2022/07/29
食事
時短レシピ
梅だれ豚しゃぶ 調理時間:約10分
【レシピのポイント】
<
ビタミンB1
が豊富な豚肉と
アリシン
豊富な玉ねぎの組み合わせ、かつ梅干しの
クエン酸
で
疲労効果にぴったり
すぎるレシピです!
三つ葉はあまりイメージがないかもしれませんが、実は緑黄色野菜でとても栄養価が高いのです!
豚肉の
脂質との組み合わせでβ-カロテンの吸収も高い
です!
三つ葉もたっぷり添えてお召し上がりください!
材料(2人分)
豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 300g
三つ葉(ざく切り) 1束
たまねぎ(スライス) 1/2個
たれA
- 梅干し(たねを取ってペースト状にする) 3個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
【作り方】
1. 豚肉は沸かしたお湯でさっとゆでる。
2. 器に盛り、三つ葉とたまねぎを添える。
3. たれAを混ぜてかける。
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