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豆腐ステーキ

2023/03/21
食事時短レシピ

豆腐ステーキ 調理時間:約10分

【レシピのポイント】

  • 豆腐の大豆イソフラボン、くるみのオメガ3の良質な脂質悪玉コレステロールが高い方に効果的です!
  • 発酵食品(キムチ)と食物繊維が豊富で、腸活効果もあります!
材料(2人分)

●焼木綿豆腐…1丁

春菊(葉の部分を摘む)…1/2束

キムチ(ざく切り)…50g

ごま油…小さじ2

醤油…適量

くるみ(粗みじん切り)…3粒(20g)

塩、こしょう…各適量

【作り方】
① 豆腐は軽く水切りして約1.5㎝幅に切り、中火のフライパンで両面焼く。塩、こしょうをふる。
② ボウルに春菊とキムチ、ごま油を入れ、さっとあえる。
③ お皿に並べた①に②をのせて醤油をかけ、くるみを散らす。

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